• Zutaten:
  • Ein paar Brotscheiben ca. 1 cm dick
  • 3 Dosentomaten in Stücken (3 Personen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Basilikum
  • gutes Olivenöl


Bruschetta – ein einfaches italienisches Bauerngericht. Wenn es mal schnell gehen muss, unerwartet Besuch kommt, kann man mit ein paar wenigen Zutaten eine kleine Delikatesse zaubern.

Die Brotscheiben im Kontaktgrill oder in der Grillpfanne grillen (die Rinde darf richtig knackig sein).

Dosentomaten in einem Sieb abtropfen lassen so dass jegliche Flüssigkeit abgeronnen ist. Dann ca. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten zugeben. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und zu den Tomaten in die Pfanne geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Basilikum hinzufügen.

Die Brotscheiben in zwei Stücke teilen, einen EL Olivenöl darüber geben und die Tomatensauce darauf verteilen. Pasta!

Alle Zutaten sind recht einfach, lediglich auf das Olivenöl sollte man hier großen Wert legen.

Im Sommer vereinfacht sich dieses Gericht noch. Dann kann man frische Tomaten verwenden die man ohne kochen in einer Vinaigrette aus Knoblauch und Olivenöl+ Salz und Pfeffer verwendet.