• Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Bund grüner Spargel
  • Kirschtomaten
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 kleine Kartoffeln
  • 12 Scheiben Prosciutto
  • Frischer Thymian
  • Olivenöl

Bei diesem Gericht erlebt man mit den gebratenen Prosciuttokartoffeln und dem Spargel ein wahres Geschmackserlebnis. Es schmeckt auch sehr gut mit weisen Spargel. Einfach nach kochen, eintauchen, erleben.

Die Kartoffeln in einem Topf kochen, schälen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.

Jeweils 1 Scheibe Prosciutto um jede Kartoffel wickeln. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Prosciutto-Kartoffeln darin von allen Seiten anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit Thymian bestreuen.

Für den Spargel einen großen Kochtopf mit Wasser und etwas Zucker (entzieht dem Spargel die Bitterstoffe) aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, den Spargel ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann den Spargel aus dem Kochtopf geben und zur Seite stellen.

Die Kirschtomaten halbieren und in einer Pfanne mit 3-4 EL Butter ca. 3 Minuten dünsten. Den Spargel hinzugeben und alles weitere 3 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spargel zusammen mit jeweils 3 Kartoffeln pro Person servieren. Ein paar Tomaten und ein bisserl vom Sud auf den Spargel geben und die Kartoffeln noch mit ein wenig frischem Thymian garnieren.