- Zutaten für 1 großen Topf Suppe:
- 1 Suppentasse (4 große Karotten, 1 gelbe Möhre, Sellerie, Petersilwurzel, Lauch)
- 1 große Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 1 Schuss Olivenöl
- Salz
Wir sagen NEIN! zur Chemie in Fertiggerichten
Gemüsesuppe braucht man ständig in der Küche. Ich ziehe eine selbstgemachte, jeglicher Fertigsuppen bzw. Suppenwürfel vor, da diese immer den Geschmacksverstärker Glutamat beinhalten und außerdem reichlich überwürzt sind. Mein Geheimnis einer guten, schmackhaften Gemüsesuppe liegt darin, die Suppe 24 h bzw. über Nacht wie einen Tee ziehen zu lassen. So wandern weitaus mehr Geschmacksstoffe in die Suppe und lassen sie so nicht fade schmecken.
Einen großen Topf erhitzen, die Zwiebel halbieren und mit der Schale auf den Schnittflächen kurz und stark anbraten (damit die Suppe eine schöne bräunliche Farbe bekommt).
Die Karotten und die gelbe Möhre schälen. Den Topf mit kaltem Wasser füllen und alle Zutaten hinzugeben. Die Tomate leicht einritzen und das Wasser gut salzen. Die Suppe ca. 40 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind.
Den Suppentopf auf die Seite stellen und über Nacht alles schön ziehen lassen.
Die Suppe kann man sehr gut in leere Joghurtbecher abfüllen und einfrieren. Die Karotten sollte man auf jeden Fall zusammen mit einem Teller Suppe essen, die schmecken nämlich wirklich lecker. ;)
Das ist eine wirklich gute Anregung
Danke Eva. Hab mir gedacht der echten Gemüsesuppe muss ich Tribut zollen, da mich unlängst jemand gefragt hatte : Wie ich denn die Suppe ohne Suppenwürfel gschmackig bekomme.