• Zutaten für 4 Personen:
  • 16 Garnelen
  • gemischten Salat (Rucola, Pflücksalate)
  • 1 Karotte
  • Kresse
  • Für das Dressing:
  • 1 TL Senf
  • Weißen Balsamicoessig
  • etwas Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

salat-garnelen

Dieses Garnelen-Rezept ist eine sehr einfache und leckere Sache. Es eignet sich für eine schnelle Vorspeise oder im heißen Sommer für eine leichte Mahlzeit. Man kann die Garnelen auch am Grill zubereiten muss allerdings wegen der Hitze sehr schnell sein. Ich grille Garnelen immer auf indirekter Hitze. Viel Spaß mit den leckeren Meeresbewohnern.

Rezept:

Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und geschlossen vermixen.

Die Garnelen in einer heißen Pfanne kurz auf beiden Seiten anbraten und danach mit Salz würzen.

Die Salatmischung waschen und in eine große Schüssel geben. Die Karotte schälen, in dünne Streifen schneiden und zu dem Salat geben. Alles mit dem Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat auf Tellern anrichten und pro Person 4 Stück Garnelen darauf setzten. Mit etwas Kresse garnieren. Dazu passt frisches Weißbrot oder Baguette.