- Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hühnerbrüste
- Wildreismischung
- 1 Brokkoli
- 1 Rosmarinzweig
- 150 ml Weißwein
- 400 ml Hühnersuppe oder Gemüsesuppe
- Olivenöl
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Wenn man nicht viel Zeit hat oder keine große Lust sich Stunden zum Herd zu stellen ist dieses Rezept genau das richtige, um trotzdem ein leckeres Gericht für seine Gäste auf den Tisch zu zaubern. Der Reis und der Brokkoli kocht sich ja sowieso von alleine im Topf und das Huhn ist auch schnell gar gekocht. Die Soße ist übrigens ein Traum und auch sehr einfach zu machen. Viel Spaß beim Kochen. :)
Den Reis in einem Topf mit gesalzenem Wasser gar kochen.
Die Hühnerbrüste gut mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze auf kleine Flamme (ca. Stufe 3) reduzieren und die Hühnerbrüste mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen. Danach aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und zur Seite stellen.
Den Bratenrückstand mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Die Suppe und den Rosmarinzweig hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Brokkoli-Röschen von dem Strunk befreien und über einem Wasserbad im Dampf garen, bis sie eine satte grüne Farbe bekommen. Den Topf danach vom Herd nehmen.
Zum Schluss, die Soße mit ein paar Butterflocken binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Person je eine Hühnerbrust anrichten, mit Reis und Brokkoli garnieren. Weißwein wie Chardonnay oder Weißburgunder wäre hierzu meine 1. Wahl.