- Zutaten für 6 Personen:
- ca. 500 g Rucola
- 18 dünn geschnittene Scheiben Prosciutto
- 18 Stück Trockenpflaumen
- Balsamico-Essig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Den Rucola-Salat mit Öl und Essig abmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Trockenpflaumen mit jeweils einer Prosciutto-Scheibe einwickeln. (Die Scheiben sollten lang genug sein.)
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Prosciutto-Pflaumen darin von beiden Seiten leicht bräunlich anbraten.
Auf tiefen Tellern oder in kleinen Schüsseln jeweils ca. eine Faust voll Rucola anrichten und die Prosciutto-Pflaumen darauf geben.
So schnell und einfach hat man eine wirklich köstlich schmeckende Vorspeise gekocht, die jeden deiner Gäste fröhlich stimmen wird. Sollten sie nicht ohnehin schon so gekommen sein. ;)
Ist auch sehr gut :)