Ein paar Monate ist es bereits her, als ich mir einen Weber Kugelgrill gekauft hatte. Meine Begeisterung für die Pizza aus dem Grill ist seither größer geworden. Das liegt zu einem daran, daß ich bei den letzen paar mal Pizzagrillen die Grilltechnik verbessert habe und auf die ein oder andere Kleinigkeit draufgekommen bin. Wie z.B. das ich lieber Holzkohle anstatt Briketts verwende, da diese mehr Raucharoma abgibt und die Pizza dadurch mehr von einer Steinofenpizza bekommt.
Letztens hatte ich jedoch Probleme eine große Hitze nur mit Holzkohle zustande zu bringen und musste die Pizza im Rohr schnell fertig backen. Beim nächsten mal habe ich den Anzündkamin wieder mit Briketts gefüllt und oben auf ein paar Stück Holzkohle gelegt. Das Ergebnis war perfekt. :) Die paar Holzkohlestücke haben ausgereicht um dieses wunderbare Steinofenpizza ähnliche Aroma zu erzeugen.
Ach ja, einen Tipp habe ich noch. Den Weber- Anzündkamin bis zum Rand mit Briketts/Holzkohle füllen, dann bekommt man eine schöne Hitze und die Pizza ist in 10-15 Minuten fertig. Wenn ich den Grill danach nicht mehr brauche, drehe ich einfach die Lüftungsregler zu, so das die Hitze erlischt. Man kann die Briketts dann beim nächsten mal nochmal verwenden. ;)
Die Haupt-Grillsaison ist ja eigentlich schon vorbei aber ich bin mir sicher, daß ich mir noch die ein oder andere Pizza auf den Grill schmeißen werde. :)