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Der Skandal aus Großbritannien um Pferdefleisch-Spuren in Produkten mit dem Aufdruck Rindfleisch beschäftigt nun auch die österreichischen Behörden. „Wir starten eine Schwerpunktaktion“, kündigt Carolin Krejci, Leiterin der Abteilung Lebensmittelrecht, -gesundheit und -sicherheit im Gesundheitsministerium an. „Ab sofort werden Tiefkühlprodukte aus Rindfleisch kontrolliert.“ Begonnen hatte der Fleischskandal Mitte Jänner in Irland: Pferdefleisch-Spuren wurden in Produkten mit dem Aufdruck Rindfleisch gefunden. Heute suchen Konsumenten tiefgekühlte Lasagne und Spaghetti Bolognese in britischen Aldi- und Tesco-Supermärkten vergebens. Die Kühltruhen sind geräumt worden, nachdem in Rindfleisch-Produkten des europäischen Lebensmittelkonzerns Findus (beliefert von dem französischen Tiefkühllieferanten Conigel) Pferdefleisch entdeckt wurde. Auch in Frankreich und Schweden wurden Produkte aus dem Handel genommen.

Ein Grund mehr keine Fertigprodukte zu kaufen. Denn die Lebensmittelindustrie kleistert die Fertigprodukte mit allen möglichen Geschmacksverstärkern und künstliche Zusätzen voll und macht uns so krank. Alleine der Geschmacksverstärker Glutamat, seit neuesten als Hefeextrakt getarnt, birgt große Risiken in sich. Mehr davon unten im Link. Selber kochen ist in jeder Hinsicht viel klüger und schmeckt auch noch viel besser, oder? Also mir sind fertig Lasagne oder Pasta aus der Tüte irgendwann zum Hals heraus gehangen. Kochen ist Geil! ;)

Wie gefährlich ist der Geschmacksverstärker Glutamat?