1. Nicht zu mageres Fleisch verwenden da dieses schnell trocken wird, eher leicht fettdurchzogene Stücke nehmen. (Z.B. Schopfkotelett)
2. Das Fleisch selber marinieren und frische Kräuter verwenden, wie Thymian, Rosmarin und Knoblauch, diese können nämlich gefährliche Stoffe in gegrilltem Fleisch, um bis zu 40 Prozent reduzieren. Für die eigene Marinade 3 Knoblauchzehen in eine Schüssel, gefüllt mit Olivenöl, pressen. Frische Kräuter klein hacken. Die Koteletts mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den gehackten Kräutern gut würzen und mit dem Knoblauch-Olivenöl mit einem Pinsel einreiben. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank einziehen lassen.
3. Als Beilagen kann man Zucchini, Paprika, grüner Spargel und Zwiebel grillen. Kartoffelsalat, Tomatensalat, Gurkensalat oder Griechischer Salat passen natürlich auch perfekt.
4. Soßen selbst machen. So könnt ihr schnell und einfach eine tolle Knoblauch-Soße selber machen: 1 Becher Sauerrahm in eine Schüssel geben. 2-3 Knoblauchzehen in die Schüssel pressen. Frischen Schnittlauch klein schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit einem Schuss Olivenöl und Salz abschmecken.
Hier noch ein Rezept für griechischen Salat: http://www.dongusto.at/griechischer-salat/