- Zutaten für 6 Personen
- 600 g Rinderfaschiertes
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Dose Tomaten in Stücke
- 200 ml Rindsuppe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 rote Paprika
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 4 - 5 Chilischoten oder 2 TL Chilipulver
- 2 frische Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
Das originale Chili con carne Rezept findet man wahrscheinlich nur in den Tiefen einer der mexikanischen Dörfer. Chili con carne lässt in seiner Interpretation ja auch genügend Spielraum. Chili sollte aber auf keinen Fall fehlen. Als ich mit meiner Frau 2 Wochen in Mexico auf Hochzeitsreise war (ah, ich erinnere mich gerade an den schönsten weisen Sandstrand und das türkise Meer) durfte ich in den Genuss eines echten „Chili mit Fleisch“ kommen. Die hauen da nämlich gleich unzählige Chilischoten rein. Das Zeugs hat dann gleich zweimal gebrannt. ;)
Chili con carne Rezept:
Das Rinderfaschierte in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten und mit einem Kochlöffel zerteilen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten schälen und klein schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden.
Das kleingeschnittene Gemüse und die Gewürze in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mitbraten. Die Chilischoten halbieren, von den Kernen befreien und als ganzes in die Pfanne geben. Die Bohnen, den Mais, den Thymian und die Dosentomaten hinzugeben und mit der Rindsuppe aufgießen. Alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze etwas reduzieren und das Chili con carne mit schräg aufgelegtem Deckel ca. 40 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Das Chili kann man einfach mit etwas Weißbrot genießen oder Reis passt auch sehr gut dazu